Marzipan Shortbread
150g Butter, kalt
50g Marzipanrohmasse
50g Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
etwas Zucker, zum Bestreuen
evtl. Schokolade
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verrühren. Das Mehl in zwei Portionen darübersieben und gut verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig halbieren. Jede Hälfte etwa 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 2 x 6 cm) schneiden. Aufs Blech legen und gleichmäßig mit der Gabel ein Muster einstechen. Nochmals für 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Finger ca. 30 Minuten backen. Anschließend sofort mit Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.
Die Rückseite der Fingers kann anschließend mit flüssiger chokolade bestrichen werden. Dafür die Schokolade vorher im Wasserbad (nicht zu heiß!) schmelzen.
In Blechdosen sind diese Kekse ca. 2-3 Wochen haltbar.
Ergibt ca. 35 Kekse.
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