Monday, 31 December 2012

Baileys-Marzipan-Kuchen

Baileys-Marzipan-Kuchen

175g Zucker 
2 Pck. Vanillezucker 
3 Eier 
200ml Baileys Irish Cream 
200ml Öl 
etwas Milch 
200g Mehl 
50g Speisestärke 
1 Pck. Backpulver 
100g Haselnüsse, gemahlen 
75g Marzipan 
etwas Puderzucker 

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Öl unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teil in 2/3 und 1/3 teilen.

Unter den 2/3-Teig Baileys rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen und ebenfalls unterrühren. Unter den 1/3-Teig die Marzipanrohmasse rühren, evtl. etwas Milch beigeben.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Baileysmischung in einer gefetteten Springform verteilen. Die Marzipanmischung darüber verteilen. Nicht unterrühren. 50 Minuten im Backofen backen.

Danach in der Form etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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