Sunday, 4 November 2012

Tassenkuchen mit Obst

Tassenkuchen mit Obst

3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Obst nach Belieben (Pflaumen bzw. Zwetschgen oder Marillen bzw. Aprikosen) - z.B. 5 Pflaumen, in feine Scheiben geschnitten
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Das Obst waschen, entsteinen und schneiden.
Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte davon in einer vorbereiteten Springform verteilen und das Obst darüber verteilen. Danach die andere Hälfte Teig darüber gießen.
Bei 180°C auch ca. 60 Min. backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist.
Etwas Puderzucker darüber streuen - herrlich!

No comments:

Post a Comment