Hackbraten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Paprika edelsüß
1 TL mittelscharfen Senf
1/2 TL Thymian getrocknet
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten
400 ml Fleischbrühe oder Wasser
3 - 4 EL Tomatenmark
1 Becher süße Sahne
2 TL Stärke oder Mehl
schwarzer Pfeffer
Zuerst die Brötchen in Wasser einweichen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein schneiden.
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen
gut ausdrücken und zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und der Petersilie
mit den Händen zu einem geschmeidigen Fleischteig für den Hackbraten
vermischen.
Den Hackbraten zu einem Art Brotlaib formen.
In einem genügend großen Topf Fett erhitzen.
Den Hackbraten in den Topf geben und ringsum kräftig anbraten bis der Hackbraten etwas Farbe angenommen hat.
Mit der Fleischbrühe oder Wasser ablöschen. Salzen oder einen Brühwürfel zugeben.
Für die Soße etwas Tomatenmark und Senf in den Topf mit dem Hackbraten
einrühren. Deckel drauf und den Hackbraten etwa eine Stunde langsam
kochen lassen. Nachdem der Braten durch gegart ist, den Hackbraten
heraus nehmen und warm halten.
Die Sahne mit Stärke oder Mehl mischen und die Soße damit abbinden.
Hierzu einfach die angerührte Sahne in den Soßentopf geben und die Soße
einmal kräftig aufkochen lassen, bis die Stärke abbindet. Noch einmal
einige Minuten köcheln lassen und währenddessen die Soße zum Hackbraten
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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