Wednesday, 23 January 2013

Käsekuchen

Käsekuchen

Für den Teig: 
200 g Mehl 
75 g Zucker 
75 g Margarine 
1 Ei 
½ Pck. Backpulver 

Für die Füllung: 
125 g Margarine 
225 g Zucker 
1 Beutel Vanillezucker 
1 Beutel Puddingpulver, Vanillegeschmack 
3 Eier
1 Becher Quark 
1 Becher saure Sahne 
1 Becher süße Sahne 

Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.
Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und ab in den vorgeheizten Backofen! Bei 180°C 1 Stunde backen.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1218391227356456/Der-beste-Kaesekuchen-der-Welt.html

No comments:

Post a Comment